kasatakin (kasatakin) wrote,
kasatakin
kasatakin

Любишь кататься? Люби и санки заправлять!

В современном мире у многих есть автомобиль.
Кто-то его использует как средство для передвижения, а кто-то как роскошь! Но и те и другие вынуждены заправлять своих "железных коней". Кому-то надо топлива много, кому-то мало. Все индивидуально.
Мой авто "ест" бензина в соответствии со своим классом и я об этом знал, когда его покупал в 2010 году.


DSC08591
[Spoiler (click to open)]
Для меня мой марк - это не только средство для передвижения, я получаю удовольствие от езды.
Я не сторонник "отжать" до отсечки.
Езжу в основном по области, когда к родителям в деревню, когда в Хабаровск.
Конечно, когда стрелка датчика топлива "дружит" с буквой F, то это как бальзам на душу. Автомобилисты поймут меня.
А на днях коллега по работе (он тоже марка купил недавно) сказал, что на заправке какие-то скидки бешеные.
Что за скидки?
Оказалось, что (не расценивать как рекламу!) компания Роснефть, цитирую:
"Компания "Роснефть" с 16 сентября в течение месяца будет предоставлять потребителям пострадавших от паводка регионов скидки на бензин и дизтопливо: в дневные часы скидка составит 10%, ночью - 15%, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник поздно вечером.

"Вопрос стоит о надежности снабжения и о том, чтобы создать людям благоприятные условия, чтобы они восстанавливали хозяйство. Я просил вас подумать о возможном вкладе компании в общую работу", - сказал Путин в начале встречи.

Сечин сообщил, что компания предлагает провести масштабную гуманитарную акцию "Преодолеем паводок вместе". "В течение месяца на всех заправках компании в указанных регионах будет предоставляться 10-процентная скидка на все виды топлива для всех потребителей по цене, которая была зафиксирована на 12 сентября", - сказал Сечин.

Президент предложил рассмотреть возможность предоставить скидку тем, кто будет покупать бензин в ночные часы. Сечин согласился с этим предложением и сказал, что "Роснефть" попробует "сразу ввести скидку ночью, для тех, кто хочет подешевле, 15%".

Сечин сообщил журналистам, что запасы топлива, созданные компанией в пострадавших от паводка регионах, позволяют в течение 36 суток бесперебойно обеспечивать потребителей. При этом он отметил, что эти запасы не включают новые поставки по железной дороге. "Мы думаем, что поставим по этой схеме около 20 тысяч тонн топлива", - отметил он.

Глава "Роснефти" констатировал, что акция приведет к убыткам для сети заправок в регионе. "Сети, естественно, получат убытки. Мы думаем, что это будет не менее 55-60 миллионов рублей, которые мы в качестве гуманитарной помощи закроем из ресурсов компании", - сказал Сечин. Он подчеркнул, что лимитировать закупки топлива потребителямя компания не намерена. По его словам, в настоящее время "угроз для предприятий и инфраструктуры компании "Роснефть", которые могли бы привести к серьезным последствиям, в настоящее время нет".

По мнению Сечина, акция поможет пройти подготовку к осенне-зимнему периоду, активизировать работу малого и среднего бизнеса. "Я надеюсь, что другие производители также найдут возможность как-то поддержать население пострадавших регионов", - отметил глава "Роснефти"." (http://rosneft.ru/news/news_about/17092013.html)

Сегодня вечером поехал на одну из заправок и собственно убедился в этом.
10 % скидка с 6.00 до 00.59
15 % скидка с 1.00 до 5.59 на все топливо.
Из расчета, что у них топливо стоит: 92 - 33.20, а 95 - 34.50.
Сколько будет скидка, считайте сами.
Конечно компания молодец. Главное, чтобы после проведения этой акции цена не поползла вверх, дабы компенсировать убытки.
Жаль, что другие компании не проводят такие акции. Ведь не все заправляются на Роснефти.


Любите свое авто и оно вам прослужит долго!

Subscribe

  • Заправка!

    Заправка... Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Думаю, что у каждого свою. Скорее всего на первом месте "заправка для автомобилей"…

  • Шаг в будущее....

    Недавно... Месяца 2 назад... Случайно в глобальной сети увидел информацию об УЭК (уиниверсальной электронной карте). "Что-то интересное"…

  • Воды, воды... Полцарства за воды!

    Мда... За такое количество воды как при наводнении можно было столько полцарств получить... Многие обсуждают тему паводка на Дальнем Востоке. Пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments